【团学活动】奇妙汽车旅 点亮创新梦

发布时间:2017-05-12     来源:admin     点击:472

5月10日下午,为响应学校“青春喜迎十九大 •不忘初心跟党走”主题教育实践活动,车辆1501团支部带领理工大附小四年级一班同学们参观“引擎”基地汽车展示平台,为学生们进一步普及汽车知识,丰富孩子们的课外知识,同时展现汽车学院的办学特色。学院党委副书记闫树和15级辅导员董能丹参与此次活动。

此次活动从汽院大楼开始,在强调了有关纪律和安全方面的问题之后,孩子们被分为五队,分别由十个导游带领,从5条路线参观汽车展示平台。经过事先的安排,每个参观地点都有专门的解说员,为他们讲解参观地点的相关情况,普及相关汽车知识。

其中,在单体壳车身制作室,学生们了解了车身初步成型的模样;在创客空间,他们观看了历年学生设计出来参加比赛的作品;在油车队和电车队工作室,孩子们体验了赛车模拟器的紧张刺激;在汽车造型工作室和巴哈车队工作室,他们知晓了汽车的工作台和拼接方法;在汽车展示平台的玻璃房中还有赛车练车场里,学生们亲身体验了不同车型的设计差异。

至此,此次车辆1501团支部“百生讲坛”系列活动圆满结束。

通讯员:戴钰 摄影:戴钰 编辑:袁金呈