当前位置:首页 > 新闻视窗

【团学活动】激昂青春健体魄 汽院学子展风采

发布时间:2017-05-14     来源:admin     点击:376

 5月13日,由学院第41届分团委、学生会主办的第一届院学生运动会在东院体育场隆重举行。本次运动会包含田径、趣味项目共两个部分,旨在推进学生体育活动的开展、校园体育文化与和谐校园的建设工作。学院相关领导和教师出席运动会开幕式。

  

 

  上午9时,运动会拉开序幕,院长华林发表讲话,他谈到:“本次开展的群众性体育活动,对于推进我院学生体育训练,加强学生身体素质具有重要意义。”随后,学院党委书记辜志强宣布运动会正式开始。

  本次运动会比赛项目涵盖广泛,有常规的田径项目,还有趣味项目,如30米搭桥过河、旋风跑、极限飞盘等。除了紧张刺激的100米、400米的对决,极限飞盘也格外引人关注,该项目通过跑动到禁区并接到队友的飞盘得分。比赛一开始就吸引了大批同学的驻足观看。

 

 

 

 

  下午3时,在激烈的20*60接力赛后本次运动会所有项目全部结束。在闭幕式中主持人宣布各队得分情况并由学院领导为获奖队伍及个人颁奖。大二年级获得优秀年级奖,车辆zy1501、车辆1606等班级获得优秀班级奖。至此,汽车工程学院第一届运动会圆满结束。本次运动会同学参与度高,反响热烈。同学们纷纷表示,希望以后院运动会能够继续举办,惠及更多的汽院学子。

 

                                

  

 

 

  据悉,本届院运动会由学生会体育部组织,第41届分团委、学生会全体成员共同参与策划,准备工作历时近一个月。体育部的工作人员别出心裁,设置多种趣味项目。学习部推出的“幸运转盘”活动也是本届运动会的一大亮点,同学们在观赛之余可以参与抽奖,回答对有关汽车方面的问题便可获得相应奖品。各年级辅导员也参与其中,师生共同讨论汽车知识,场面十分热烈。该活动获得了老师和同学们的一致好评。宣传部通过微博、微信等新媒体平台,实时跟踪报道,开展以“看青春运动的young子”为主题的系列宣传报道,营造了积极向上的氛围。

  在赛前,分团委、学生会全体成员耗时三天搬运物资、划分场地,保证当天运动会的正常开展。活动当天,也能看到学生会工作人员忙碌的身影,他们或担任裁判,掐表计时;或担任记录员,登记成绩;或担任后勤员为运动员递水,帮助受伤人员;或担任维护员维护现场秩序,清理赛场;或担任广播员调度工作,宣布成绩。正因为有他们的辛勤付出,本次首届汽车工程学院运动会才能顺利召开。

 

  通讯员:梁越 廖海悦 摄影:石可民 编辑:石可民