【班级活动】专业认证明思潮 心得分享显卓越

发布时间:2017-05-19     来源:admin     点击:376

为帮助学生更好的理解近期学院专业认证相关工作,车辆zy1501班于5月11日下午,在教四511教室召开了以“专业认证明思潮,心得分享显卓越”为主题的班会,车辆zy1501班班主任郭会茹老师出席。

首先,班主任上台讲解了学院正在进行的专业认证相关工作。学院开展专业认证是为学生毕业以后的职业范围扩展和就业质量提高提供保证,其相关工作对我校车辆工程专业人才在将来的国际发展中有着重大影响。专业建设是本科高校教学的基础性、持续性、引领性工作,涉及人才培养体系的设计与实施。郭会茹老师希望同学们今后可以多多配合学院的相关工作,为自己的专业发展做出准确的判断。

在郭会茹老师结束对汽车工程学院专业认证工作的讲解后,班级几位正在参加科研项目的同学分别上台,介绍了自己参加的科研项目,分享了各自的竞赛体验。其中,楼钟辉同学为同学们详细介绍了数学建模华中赛、国赛和美赛的参赛流程,分享了自己参赛的心得体会;紧接着,梁顺铭同学上台为同学们介绍了全国大学生节能减排竞赛和“互联网+”大学生创新创业大赛:节能减排大赛偏向科研,而“互联网+”大赛更偏向商业想法,书写一份好的商业计划书是参加“互联网+”大赛的重中之重;随后,王慷同学和赵开阳同学又分别上台介绍了自己参加“恩智浦”杯智能汽车竞赛和在汽车工程学院车队工作的一些经历。上台分享的同学都表示,如果有同学想参加相关的比赛,自己会尽力帮助各位同学,同时希望各位同学参加各种比赛时不要过于注重比赛的结果,尽量去享受竞赛的过程,在比赛中汲取知识养分。

最后,班长霍宇航上台发言,期望全部同学都能在这个学期确立自己的明确目标,不让自己的大学生活留下遗憾。全班同学合影留念,到此,本次班会圆满结束。

通讯员:方力 摄影:方力 张纯松 编辑:汪书宁