当前位置:首页 > 新闻视窗

【团学活动】不忘初心 砥砺前行

发布时间:2017-11-13     来源:admin     点击:375

                        ——汽服zy1601团支部召开会议

  11月5日下午,汽车工程学院汽车服务卓越工程师1601团支部于汽院大楼501教室开展本学期第一次团支部会议,会议由团支书吕秦博主持,汽服zy1601团支部全体同学参加,此次会议以“不忘初心,方得始终”为主题,提醒同学们牢记身为共青团员的初心和使命,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  

图片一.jpg

 

  下午5时会议正式开始,全体同学起立唱共青团团歌。随后,团支书向同学们详细介绍 “不忘初心”所包含的意义:不忘初心,牢记使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。吕秦博细致的讲解使每个同学都对这几个字有更深刻的认识。紧接着,团支书向同学们抛出三个问题:何为初心?你的初心是什么?你是如何坚持你的初心的?同学们纷纷举手,说出自己心中的答案。

  

图片二.jpg

 

  接下来,吕秦博为同学们播放习近平总书记青年时期在正定县工作的相关视频,使同学们了解到青年时期习近平总书记的有关经历。“我这一辈子,就只做一件事,就是为老百姓多做事,希望我能坚持下去。”习近平总书记如是说。在十九大期间,习近平总书记说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  

图片三.jpg

 

  会议的最后,吕秦博总结发言:不要因为自己走太远,而忘记自己为何出发,每一个同学应该不忘初心,砥砺前行。至此,汽服卓越工程师1601团支部会议圆满结束。

 

               通讯员:宋焕臣 摄影:宋焕臣编辑:周翔宇