当前位置:首页 > 新闻视窗

【博导论坛】“大数据技术与汽车应用” 讲座成功举办

发布时间:2017-11-13     来源:admin     点击:478

    11月5日,由汽车工程学院开设的汽车学院博导论坛在西院举行。在本次讲座中,黄妙华教授针以《大数据技术与汽车应用》为题为同学们进行讲解。  

    讲座开始,首先黄教授通过传统餐饮行业受到网上点餐平台的冲击和网上点餐平台受到共享单车冲击的案例给同学们引入“数据对我们生活的影响”的概念。随后黄教授为同学们播放几个大数据在不同领域应用的视频,让同学们对于大数据有更直观的认识。

 

学科前沿讲座“大数据技术与汽车应用”成功举办.jpg

 

  接下来,黄教授对于目前的大数据应用的发展进行更深入的分析,对数据的被动、主动、和自动三个来源进行详细的讲解,同时也对于大数据在汽车行业的应用列举一些实例。其中,黄教授特别列举她学生通过对于空调各项数据的处理设计智能空调系统的案例,以此打开同学们对大数据技术如何在汽车行业上应用的思路。一位参加讲座的同学表示,他深刻领会到在当今数据时代大数据对于汽车行业带来的变革,并对黄教授的讲解给予高度评价。

  至此,本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

  通讯员:陈心彤 摄影:陈心彤 编辑:石可民