当前位置:首页 > 新闻视窗

【年级活动】本科2017级新生杯篮球赛圆满落幕

发布时间:2017-11-13     来源:admin     点击:452

        11月5日中午,汽车工程学院2017级新生杯篮球赛的季军赛和冠军赛在南湖篮球场拉开帷幕。在为期6天的小组赛中,2班、3班、6班、11班以优异的表现脱颖而出,进入四强。本次比赛中,2班和3班将对冠军发起最后的冲击,6班和11班则对季军展开争夺。

  

图片一.jpg

 

  在冠军赛中,比赛刚刚开始,3班11号队员刘卓烜就投进一个三分球,夺得本场比赛的“开门红”。2班也毫不示弱,中锋队员杨光桦迅速进入状态,很快便追回一球。2班和3班的同学都到场观看比赛并不断为自己的班级打气助威。

  

图片二.jpg

 

  在第三小节进行的过程中,3班11号刘卓烜同学连进3个三分球,他的精彩表现赢得了场下观众的阵阵掌声。2班尽管处于劣势,但气势依旧不减,精准的罚球让2班的得分一度直逼3班。不知不觉时间在流逝,在第四小节最后四分钟,二班16号队员熊英竹又进一球,比赛进入了白热化。比分变成了3班61分:2班43分,在比赛最后阶段,2班奋起直追,连续进球得分。最终3班以61:50击败劲敌,夺得冠军。3班11号队员刘卓烜在本场比赛总共进了6个三分球。被同学们称赞为“MVP”。

  在季军赛中,11班对阵6班,两队势均力敌,不相上下。最终6班以两分之差惜败。11班获得本届新生杯篮球赛季军。

  比赛结束后,双方班级握手并拍照留念。至此,历时23天的汽车工程学院2017级新生杯篮球赛完美落幕。

  

                                                                          通讯员:林海琳 摄影:高钦芸 吴建壮 编辑:梁越