当前位置:首页 > 新闻视窗

【年级活动】汽车工程学院2015级“引擎杯”篮球赛圆满落幕

发布时间:2017-11-13     来源:admin     点击:458

 11月8日中午12时,汽车工程学院2015级“引擎杯”篮球赛决赛在思源广场篮球场上演,参与决赛的班级是车辆1504班和能源1502班,为了公平起见本次比赛特邀三位篮协裁判员担任裁判,15级辅导员董能丹、赵超到场观赛。  

  经过长达一个多月的小组赛、淘汰赛,车辆1504班和能源1502班在各自球员们的奋勇拼搏下,从14个班级中脱颖而出。比赛还未开始,篮球场周围就已经围满了前来观赛的观众,纷纷讨论着今天的决赛。

  

图片一.jpg 

 

    比赛在裁判一声清脆的哨声下正式开始。能源1502班抢得首发球,率先发起进攻拿下两分,车辆1504班随后投中两分球将比分追平。由于是决赛,双方都严防紧守,多次进攻均未能得手,上半场结束后比分维持先前的差距,车辆1504班领先能源1502班6分。

  

图片二.jpg

 

  下半场开始后,观众越来越多,其中不乏被赛场的精彩吸引而来的路人,球员们士气大增,双方比分大幅增长,在几个精彩的进攻后,能源1502班实现反超,场上的气氛也随之愈发紧张。随后的比分一直以能源1502班领先2分左右增长。这种优势一直保持到下半场几近结束,在距离比赛结束还有23秒时,车辆1504班发起了最后一次进攻,队员梁衡顶住压力跳投2分,将比分追平,为自己的班级赢得了加时机会。五分钟加时赛,球员们更是抓紧机会不断进攻,你追我赶,最后9秒倒计时场上比分26:27,车辆1504班落后1分,又是一次关乎赛果的进攻,车辆1504班两次出手未进,梁恒压哨补球将球推入篮筐,可惜略微超时,被判无效。最终能源1502班以27分领先1分赢得了冠军。比赛的跌宕起伏引得观众不断喝彩惊呼,场外加油声、鼓掌声此起彼伏。

  

图片三.jpg

 

  比赛结束后,辅导员董老师为获奖班级颁发了冠、亚、季军奖杯,并与各队球员合影留念。至此,汽车工程学院2015级“引擎杯”篮球赛圆满落幕。

  通讯员:王志伟 摄影:孙靖茗 编辑:欧金兰