【心灵之路】浓情观影 深结友谊

发布时间:2017-11-13     来源:admin     点击:468

11月9日晚6时,汽车工程学院与外国语学院共同举办的观影会在鉴四教学楼8楼以及14楼同时展开。为契合本次心理健康活动月的主题“有你有爱,温暖常在”,两院学生心理素质拓展协会广泛征集同学们的意见,最终选定日本温暖人心的剧情电影《深夜食堂》和美国家庭喜剧电影《阳光小美女》作为观赏影片。

本次活动两院共有90余人参与。活动前期,汽车工程学院心协和外国语学院心协通过QQ、微博等途径对本次观影会活动进行大力宣传,然后让各班心理委员统计各班参加同学的名单。观影开始之前,两院心协成员安排同学们有序入座,并将准备好的小零食和明信片分发给同学们,让同学们有更舒适的观影体验。

图片一.jpg

观影时,两院同学遵守观影秩序,其良好的表现也保障此次观影会的顺利进行。电影进行过半,观影会进入中场休息环节。两个观影会场的同学们都热情地互相交流,讨论着电影的故事情节,分享电影带来的感触,观影会场气氛十分火热。接着在外国语学院心协主持人的组织下进入互动问答环节。主持人提出与电影情节相关的问题,同学们积极参与回答问题,各自表达对各个角色不同的看法,也猜测故事接下来将会如何发展。互动环节结束后,同学们再次安静下来,继续观影。

图片二.jpg

不到两小时的电影结束后,汽车工程学院心协组织部的同学组织两院同学互相交换明信片,留下联系方式,以增强两院同学们之间的沟通和交流。两院心协活动负责人表示希望同学们在玩的开心的同时,也能通过电影学到处理人际关系的方法,结识更多的朋友。

图片三.jpg

交换明信片后,两院心协成员组织同学们有序退场并清理垃圾。在退场后,两院心协全体成员进行合影。至此,本次观影会圆满落幕。

通讯员:钟振宇 摄影:钟振宇 编辑:石可民