当前位置:首页 > 新闻视窗

【心灵之路】打造和谐人际关系 共创美好文明班级

发布时间:2017-11-13     来源:admin     点击:525

——汽服1601班心理班会圆满结束

  11月9日下午14时,汽车工程学院汽服1601班在教四108教室开展以“打造和谐人际关系”为主题的心理班会。心理委员朱嘉睿主持本次班会,班主任吴婧老师出席。

 

  图片一.jpg

 

  班会开始,心理委员朱嘉睿向同学们介绍此次班会的目的:通过这次班会让大家都能克服羞涩与顾虑,更多地与同学们交流互动,这样班级才能更加和谐,更有凝聚力。首先,朱嘉睿组织进行击鼓传花游戏,鼓声停止时沙包传到谁手中,谁就要接受一个小小的惩罚。随着游戏的进行,有四位同学先后上台进行互动。其中,孙景超同学搞笑的表演活跃全班气氛,让人印象深刻。

  

图片二.jpg

 

  接着,同学们将自己在人际交往中遇到的烦恼或困难写在纸上装进气球,随机交换,再由各个同学上台,来分享自己对拿到的问题的看法和解决方法。台上的同学认真分析,积极开导,台下的同学认真倾听,自我反思。紧接着班主任吴婧老师上台与同学们互动,为同学们分享自己的心得体会,并对此次班会给予高度评价。

  

图片三.jpg 

 

      

 

      最后,心理委员做总结发言。他表示,本次班会充分调动同学们的积极性,使同学们之间的关系更近一步,提高同学们的人际交流能力,利于班级更好发展,希望此类活动能够多多开展。至此,汽服1601班心理班会圆满结束。 

 

通讯员:孔令昊 摄影:孔令昊 刘秉源 编辑:周翔宇