当前位置:首页 > 新闻视窗

【青风徐来】天使计划 汇爱成河

发布时间:2017-11-28     来源:admin     点击:1291

        11月25日,由中华骨髓库、红十字会举办,武汉理工大学汽车工程学院青年志愿者协会、艺术与设计学院青年志愿者协会承办的“天使计划,汇爱成河”活动在南湖食堂圆满举行。活动秉持志愿助人,爱心奉献的主旨,以帮助白血病患者、在全国建立起完善的骨髓库为目标,举办以来受到了学校各方的帮助支持和同学们的热烈欢迎。

  


  白血病在中国不是一种罕见的疾病,治疗这种疾病的方法之一是进行骨髓移植。但中国的骨髓库数据量相对于人口数量却杯水车薪,而能够成功与白血病患者配型成功的概率更是微乎其微,导致大量的患者无法及时得到配型的骨髓医治,难以恢复健康甚而丧失生命。这样,本次天使活动应运而生,为拯救白血病患者助力。

 

 


  25日早上,虽然天气寒冷,志愿者们还是早早到达现场,帮助布置场地,做相关的宣传工作。但随着下课铃声响起,人流量的增加,活动的持续开展以及志愿者们热情的接待,有意参加活动的同学越来越多。有部分同学怕针,但听到这个活动是为了帮助白血病患者,他们也都积极配合,用自己微薄的力量助力活动。也有部分同学看到这次活动后,虽然由于自身的一些问题不能够参加,但是他们却将这份爱心传递到朋友圈,让更多的人知晓,参与活动。

  


  活动过程中,前来支援的同学络绎不绝,同学们对志愿活动有着高涨的热情。活动主办方表示同学们在这次活动中付出的每一份努力、每一份心意,都能够为以后那些白血病患者们换来多一丝生的希望,添一份心的温暖。


  通讯员:李科 摄影:郭哲锋 编辑:石可民