当前位置:首页 > 新闻视窗

【博导论坛】新能源与智能汽车关键技术

发布时间:2017-11-28     来源:admin     点击:1354

        11261830分,在西院合二教室,由汽车工程学院主办的题为“新能源与智能汽车关键技术”的博导论坛顺利举行,主讲人为颜伏伍教授,同学们怀着极大的热情聆听了颜教授的讲座,并进行了深入的交流。

  颜教授首先谈了智能汽车的发展前景和发展趋势,之后又讲述了关于人工智能在汽车中的应用,并且详述了特斯拉十年磨一剑的传奇之路,此外,还介绍了传统车企和目前很火热的互联网车企对于人工智能应用的比较,并且强调,互联网车企如果取得技术突破将颠覆传统车企。使得同学们产生了深刻的认识和启发。

  接下来,颜教授讲述了车联网技术在北京、杭州、重庆、广州、武汉等五个无人驾驶试点城市的应用,并且强调,武汉市的试验地图正是我校和东风公司一起合作完成的,这也进一步为我校汽车专业的新发展提供了契机和平台。最后,颜教授为同学们的学习和科研提出了一些中肯的建议,为同学们在今后的学术生涯中指明了方向。

  通讯员:双靖雯 编辑:罗刚