当前位置:首页 > 新闻视窗

【心灵之路】“有你有爱 温暖常在”主题读书分享会顺利举办

发布时间:2017-11-29     来源:admin     点击:1198

        11月27日下午4时,学院学生心理素质拓展协会主办的“有你有爱,温暖常在”主题读书分享会于汽院大楼a101教室举行,朱希老师出席本次活动。活动旨在让同学们能在书籍的海洋中找到人际交往的技巧,发展良好的人际关系,同时以书会友,收获良书和益友。

  经过前期对征文的仔细筛选,最终有四位同学的文章入选,会上他们把自己的读书感悟和思考跟大家分享。首先,主持人杨鑫对大家的到来表示热烈欢迎并宣布分享会正式开始。来自车辆1702班的付豪同学带来的是温婉凄切的纳兰词。他分别从喜、悲、哀、乐四个方面展示了纳兰词的独特味道,也让大家了解到纳兰性德的丰富情感和多彩人生。

  


  车辆1704班的于明杰同学带来的是浪漫又充满哲理的《纪伯伦散文经典》。首先,他简单介绍了纪伯伦的生平和许多优秀作品,初步让大家了解到纪伯伦的性格和作品风格。随后,他结合自己从小学到大学的读书经历和书上的生活小事,向大家传达作者对世界和人生的看法。最后,他还展示了从网上摘录的精华书评,让大家进一步了解本书内容以及调动大家的阅读兴趣。台下观众全神贯注地听取了于明杰的分享,并报以热烈的掌声。




  车辆1704班的李想同学带来的是《一个人的朝圣》。她将分享分成前言、作者介绍、内容概要、优美段落以及书评等方面,条理清晰地介绍该书,并向观众传达出“永远向前,路一直都在”的观念。最后,来自14级的陈琦同学围绕“中国梦、我的梦”的主题,结合习近平同志在北大师生座谈会上的讲话,大谈当代大学生的志向和梦想。他鼓励学弟学妹们关心国家大事,树立正确的价值观,树立远大理想并为之努力。

  


  在分享会结尾的点评环节,朱希老师分别对四位同学的展示进行了细致的点评和指导。最后,朱希老师向四位同学颁发证书并合影留念。活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,既明白了许多人生的道理,又认识了精神世界的伙伴,以书会友。朱希老师也表示,希望同学们能常与好书相伴,常留心生活,发现身边的温暖与感动。

  

 

  通讯员:陈柏晟 摄影:陈柏晟 编辑:梁越