当前位置:首页 > 新闻视窗

【青风徐来】温暖有你 快乐前行

发布时间:2017-12-03     来源:admin     点击:820

        11月29日,由学院青年志愿者协会发起并组织的“关爱聋哑儿童”活动在武汉市第二聋校顺利进行。

  本次活动的志愿服务对象是武汉市第二聋校高一的孩子们,他们先天被上帝按了静音键,不能与人用声音交流。学院青年志愿者协会秉承“甘于奉献,予人温暖”的理念,组织了一批青年志愿者为他们送去温暖。

  


  当天下午2时30分左右,青年志愿者到达武汉市第二聋校。在老师的带领下,志愿者们熟悉并开始布置场地。很快,活动正式开始。

  活动中,志愿者主要通过手写的方式与孩子们进行交流。并先后与孩子们共同完成了拼汽车模型比赛和你画我猜活动。活动过程中孩子们都表现出了高度的热情。

  


  拼汽车模型时,孩子们与志愿者团结协作,分工明确。有的不断尝试拼装,有的拿着说明书认真研究。每当他们离成功更进一步的时候,他们都会满心欢喜地为身边的小伙伴竖起大拇指,给予鼓励。最终,拼得最快的小组获得了一辆汽车模型作为奖励。所有人脸上都洋溢着温馨与快乐。

  


  在你画我猜环节中,场面十分欢乐。负责绘画的同学有时画的可能是一件物品,有时可能是通过绘画描述一个成语。孩子们天马行空,提出各种猜测。就在这样的一种轻松愉快氛围下,活动圆满结束了。

  事后,青协会长郝黎艳表示,本次活动不仅给聋哑儿童送去温暖与快乐,同时也让参加本次活动的青年志愿者们在与聋哑孩子相处过程中懂得了如何去关心、关爱他人。


  通讯员:王晨霖 摄影:陈新 郭哲峰 编辑:廖海悦