【研究生活】“职场是门技术活”专题讲座顺利举行

发布时间:2017-12-04     来源:admin     点击:812

为进一步提升研究生求职能力,加强研究生职业素养。12月1日,职场专题讲座“职场是门技术活”于汽车工程学院A501教室开展。“零距离”管理咨询有限公司创始人武思淼作为主讲人出席。武思淼曾在海马汽车和罗牛山等上市公司担任人力资源部负责人,拥有丰富的人力资源管理实战经验,指导并帮助过许多同学拿到知名企业OFFER。

此次讲座历时两个小时,讲座内容包括主讲人经历分享与简历制作技巧两部分。讲座开始,武老师以自己的成长史为背景,向同学们讲述了自己曲折而传奇的职场经历,并以此为切入点分享了自己的职场哲学。他形象地把求职比作恋爱,告诫同学们不要“单相思”,启发同学们从个人素养和职业化两方面着手提高自己。

随后,他结合当今企业的现实需求,精确剖析就业现状,提醒大家既要努力做“正确准备”,还要通过简历适当完美地呈现自己。武老师提出建议:简历制作必须知己知彼,把握好求职风向标,同时要认清自我,这样才能更好地做出符合自身的规划和选择。分享结束后,老师与同学们进行了问答互动,解答了同学们就业选择的一些困惑。

本次讲座主讲人倾情分享,同学们亦受益良多,讲座内容对于同学们树立正确职场观、掌握职场技巧具有指导意义。

通讯员:双婧雯 摄影:吴 娜 编辑:王少强