【团学活动】为艾发声 为艾正名

发布时间:2017-12-04     来源:admin     点击:820

——汽服卓越1601团支部活动顺利举行

12月1日上午11时,汽服卓越1601班联合学院青年志愿者协会、校医院于南湖食堂开展了以“为艾发声,为艾正名”为主题的世界艾滋病日宣讲活动。活动旨在向我校学生宣传有关艾滋病正确知识和增强同学们自我保护能力。

活动开始,志愿者们纷纷拿着宣讲页向过往同学们介绍此次活动内容与艾滋病相关知识,在志愿者热情的宣讲下,路过同学纷纷停下脚步,耐心听取志愿者们的讲解。

随后,本次活动的有奖问答环节正式开始。参与游戏的同学需要从三套问卷选择一套,并在一分半时间内,完成问卷上有关艾滋病知识的题目,之后将获得一份小奖品。“艾滋病病毒主要侵犯人体哪些细胞? T淋巴细胞。”志愿者与参与同学一问一答,显得默契十足。在感受到活动热烈的氛围后,同学们纷纷上前咨询活动玩法。不久帐篷前便站满前来参与的同学。在领到奖品后,同学们拿起签字笔在宣传横幅上写下自己的名字,以表支持。

由于参与的同学们热情高涨,直到下午1时30分本次活动才正式结束。事后,团支书吕秦博表示,此次宣讲活动使同学们了解到有关艾滋病的正确知识,也增强了自身抵御艾滋病的保护意识。

通讯员:宋焕臣 摄影:宋焕臣 编辑:廖海悦