当前位置:首页 > 新闻视窗

【三项教育】师生喜结对 共话十九大

发布时间:2017-12-19     来源:admin     点击:1364

     为深入贯彻落实学校责任、诚信、成才三项教育实施方案,以特色活动为载体提升三项教育吸引力,12月15日下午四时,武汉理工大学保卫处党支部与汽车工程学院车辆1503团支部在汽院大楼A503教室召开了以“师生喜结对,共话十九大”为主题的会议。

  首先,车辆1503团支书厉元为大家带来了十九大内容的速读。他讲到,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的对美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。作为大学生积极主动学习十九大内容是十分必要的。

  


  接着,保卫处党支部书记刘建忠从保卫处的角度出发,讲了作为一名党员应该怎么看,怎么做。他说到:“保卫处为了充分领会十九大精神,进行了集中学习、知识竞答等活动。学习十九大是当代公民的必修课,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进,是全体公民的责任。”关于支部共建活动,他说到:“欢迎车辆1503团支部的成员积极参与和保卫处共同开展的党建活动,充分利用保卫处的平台优势和同学们的专业优势进行安全防治教育”。

  


  随后,车辆1503团支部优秀学生代表陈雄杰上台讲话,他从青年学生的角度阐述了当代大学生应该怎么看,怎么做。陈雄杰从梦想、目标、追求、价值四个方面着手,详细讲解了当代大学生应该把握双创机遇,建设美丽中国等理念。

  


  最后,与会成员在汽院大楼前合影留念。至此,本次会议圆满结束。

  


  通讯员:张璐 摄影:张璐 编辑:梁越