当前位置:首页 > 新闻视窗

【团学活动】同心协力增友谊 锻炼身体满元气

发布时间:2017-12-19     来源:admin     点击:1246

        12月17日为响应团中央“三走活动”的号召,进一步提高汽院学子的团队合作能力,汽车工程学院分团委、学生会体育部举办了拔河活动。活动旨在给同学们提供一个锻炼身体、增强体质,促进学生互相交流的平台。

  本次活动在上午9时正式开始,比赛由大一、大二共七支队伍参加,采取三局两胜的淘汰制。随着哨声响起,紧张而激烈的比赛开始了。

  


  经过一番激烈的角逐后,大二年级的一队、三队、四队和大一年级的二队进入了四强。经过抽签,将由大二年级三队对战大二年级四队,大二年级一队对战大一年级二队,比赛就此一触即发。大二三队和大二四队的比赛率先开始,第一局大二三队一开始就拿出防守的架势,每个队员都扎着马步,身体后仰。但大二四队实力也不容小觑,这样的防守并没有阻挡住他们,他们拼尽全力将中间标记险些拉过线,就在这时,顽强的大二三队并没有放弃,他们趁着对手体力下降,一鼓作气,上演了惊天逆转。第二局,心态上占有优势的大二三队轻松获得胜利,率先进入决赛。而另一场比赛大一二队也以初生牛犊不怕虎之势获得了另一个决赛名额。

  


  经过十分钟休息,决赛的两支队伍站在比赛场上,等待最后一战。随着裁判的一声哨响,决赛正式开始,双方的实力不分上下,胜利的平衡始终没有被打破,但大二的同学表现得更加老练、冷静,当双方体力都快耗尽时,他们团结统一,坚定不移地选择了进攻,一举取得胜利。最终,大二三队战胜了大一二队,获得了本次拔河比赛的冠军。

  


  最后,工作人员为获奖队伍颁发了奖品并合影留念。本次比赛不仅充分展现了同学们蓬勃的朝气,还增进了大二与大一同学间的情谊。至此,本次拔河比赛顺利结束。

  通讯员:白鑫 摄影:李华瑞 编辑:廖海悦