当前位置:首页 > 新闻视窗

【青风徐来】点赞交通协管 赠送冬日温暖

发布时间:2017-12-20     来源:admin     点击:926

        12月17日,由学院青年志愿者协会发起,在车辆1703团支部的协助下,“交通协管”活动于文荟街与书城路交接的十字路口处顺利展开。本次活动旨在让大学生在交通协管的过程中,体会交警这个职业所需要的社会责任感,以及为人民服务的崇高精神,发扬志愿者的服务精神。

  

   

  

  中午12时30分,志愿者们到达活动场地并利用共享单车和固定的柱子在十字路口的各个方位分别系上黄色的绳子以供活动需要。13时,活动准时开始,志愿者主要通过观察机动车和人行道的红绿灯以及马路中实际的车辆行驶情况,在恰当的时候通过拉绳子的方式对过马路的行人进行一定的引导。

  

   

  

  活动进展过程中,大部分市民积极配合,对本次活动给予较高的评价。路过的环卫阿姨称,本次活动对其他大学生有一定示范作用,交警支队队长也对本次活动提出赞扬并给予了相应的建议。活动结束后,志愿者们给仍在街道工作的交警和环卫工人赠送“暖宝宝”,送去温暖。

  

   

  

  本次活动让大学生体会到城市街道交通管理工作以及城市卫生保护工作的不易之处,增强了学生们的交通安全意识,体现了为人民服务的志愿服务精神。

 

  通讯员:王晨霖 摄影:王晨霖 杜海峰 编辑:周翔宇