【引擎动力】福建高中生参观“引擎”基地

发布时间:2017-12-27     来源:admin     点击:426

12月26日上午9时,一群来自福建的高中生来到“引擎”大学生创新创业实践基地参观学习。基地指导老师赵超和学生干部陪同来访同学参观“引擎”基地并为他们进行了细致讲解。

在两位讲解员的带领下,高中生们首先来到“聚能”团队的创新工作室参观,团队负责人对团队的创新产品及获奖情况进行基本介绍。据了解,“聚能”团队由现代汽车零部件技术湖北省重点实验室的老师指导,是大学生从事车辆“节能减排”技术及相关领域科技创新活动的科研团队。

之后,同学们又参观了“创客空间”工作室。在这里,讲解员向他们介绍了“引擎”基地的大体情况以及近几年所取得的成绩,并为同学们播放了历届汽车无限创意大赛参赛优秀作品视频。此外,基地的负责人还对“创客空间”内的两台3D打印机基本工作原理进行了简单介绍,同学们对3D打印技术表现出浓厚兴趣。

随后,一行人依次参观燃油方程式赛车工作室、电动方程式赛车工作室以及巴哈赛车工作室。在车队工作室,车队队员代表向他们介绍了车队及赛车情况。来访学生被方程式赛车的造型所吸引,饶有兴致地询问有关赛车的相关问题,均得到车队负责人的耐心解答。

紧接着,同学们来到汽车展示平台,讲解员向参观人员介绍了几款极具纪念价值的汽车,包括中国第一台红旗轿车、第一台燃料发动机前置的电动轿车以及往届打造的方程式赛车等。具有历史意义的展品展现出汽车工程学院的浓厚底蕴,并深深地感染了同学们。

中午12时,活动正式结束。同学们纷纷表示此行令他们感受到科技创新的魅力,增进了他们对汽车文化的兴趣。至此,本次活动取得圆满成功。

通讯员:聂翔宇 摄影:聂翔宇 编辑:廖海悦