当前位置:首页 > 新闻视窗

【班级活动】告别假期 迎接挑战

发布时间:2018-03-05     来源:admin     点击:566

——车辆zy1501班班会顺利举行

  3月2日中午13时,车辆zy1501班在东院教四311教室举行以“下一个交叉口”为主题的班会。会议由班长霍宇航主持,班主任郭会茹老师与会。

  


  首先,班长霍宇航上台,他开门见山地提醒同学们虽然新年刚过,但此时将面临一项重大选择,即是保研、考研还是就业。他指出本学期有暑期实习,这对考研有一定的影响,希望同学们能尽早做好相应的规划。随后他对上一学期进行回顾,尤其针对班级同学对科研项目接触较少这一情况,他希望同学们能积极跟有科研经历的同学建立联系,多参与科研项目。

  


  随后,学习委员王星圆对上学期同学们的学习状况进行总结。他指出上个学期同学们的学习成绩有些下滑,部分同学成绩不太理想,希望同学们能在本学期加强学习。

  


  紧接着,班主任郭会茹老师上台总结本次班会。她讲到学院在上学期修改专业培养计划,所以本学期同学们的学习任务加重。她希望同学们平时抓紧学习,不能放松,不要考前突击复习。同时考研的同学应该提前了解自己想要报考的学校,积极备战,做好长跑的准备;保研的同学同样要抓紧时间努力,在这个学期依旧不能放松学习。

  最后,她鼓励同学们在新的学期提前做好规划,不能放松对学习的追求,积极参与班级建设,共建卓越班级。

  通讯员:方力 摄影:方力 编辑:石可民