当前位置:首页 > 新闻视窗

武汉理工大学第二届国际青年学者论坛车辆与动力工程学科分论坛顺利举行

发布时间:2018-04-07     来源:admin     点击:791

        3月31日,武汉理工大学第二届国际青年学者论坛车辆与动力工程学科分论坛在汽车工程学院隆重举行。伯明翰大学徐宏明教授及团队、千叶大学陈润研究员、武汉理工大学汽车工程学院金积德教授等先后在各自研究领域做学术报告,并与汽车工程学院师生进行深入交流。

  


  第一场学术论坛的主讲人是武汉理工大学汽车工程学院金积德教授、澳大利亚昆士兰大学可再生能源研究中心孙玉标博士、吕朋博士。金积德教授以“电动汽车热管理技术研究现状及展望”为学术主题,主要从地面载人工具的动力发展、汽车工业发展现状与预测、电动汽车热管理现状(锂电池热管理、电控系统热管理、电机系统热管理、电动汽车新型热管理方式)几个方面进行详细的解读。孙玉标博士的演讲主题是“基于自然通风干式冷却塔的空气预冷系统的数值模拟和实验研究”。孙玉标博士从喷雾形成、实验特性、计算机模拟这三方面讲解有关喷雾形成与特性的知识。最后吕朋博士介绍有关Ti-Fe-Zr系统的研究。

  


  第二场学术论坛的主讲人是千叶大学的陈润研究员、德国柏林工业大学的刘萌研究员、剑桥大学的那晓翔研究员。陈润研究员就“基于二波长激光吸收与散射技术的汽油-酒精燃料混合气形成与分布的研究”进行报告,着重介绍二波长激光吸收与散射技术原理。德国柏林工业大学刘萌研究员的主题是“基于多方法对6000系列铝合金自然动力学时效的研究”,着重阐述铝合金失效原理。那晓翔教授的演讲主题是“驾驶员转向控制的博弈论模型”。

  第三场学术论坛的主讲人是来自英国伯明翰大学的徐宏明教授及其青年团队,主要研究领域是汽车GDI、车辆动力系统智能控制、汽车内燃机燃料等,主要介绍了其在这些方面取得的研究成果。

  最后,汽车工程学院师生和主讲人进行深入的交流和探讨。至此,武汉理工大学第二届青年学者论坛车辆与动力工程学科分论坛在全体与会人员的掌声中圆满结束。


  通讯员:吴娜 摄影:刘诗娓 编辑:古小虎