当前位置:首页 > 新闻视窗

【引擎动力】节能减排竞赛预答辩顺利举行

发布时间:2018-04-07     来源:admin     点击:558

        4月2日下午2时,节能减排社会实践与科技竞赛院级指导答辩在汽车学院大楼党员活动室举行,徐华中、邓亚东和刘志恩三位老师参加了指导工作。

  


  首先进行答辩的是项目《基于机械整流的摆式波浪能浮板》,项目负责人梁顺铭借助PPT展示在十分钟的规定时间内展示了项目的整体概况和16:1比例的样品模型。

  接着,几位指导老师从不同角度针对项目中的不足,根据理论实际提出修改建议,邓亚东老师提出项目组成员对非创新的技术部分做了过多叙述,这影响评委老师对项目的整体认知,建议删除。徐华中老师针对项目创新点提出了自己的见解,认为项目展示的创新点不够突出,未抓住项目特色,难以形成核心竞争力,有必要在内容展示上进一步完善补充。

  


  在接下来的三个小时中,三位评委老师对其他项目提出了宝贵意见和建议。有关报废车处理方案的社会实践类项目吸引了指导老师的关注,老师们表示,项目选题贴近社会需求,但项目存在重点不够突出,创新性不够强的问题,在内容展示上仍需改进。

  最后,指导老师勉励参与项目的同学们抓紧时间,尽力消除项目展示中不恰当的表述,调整并完善文本细节,增加项目中的创新性内容比重,增强自身项目的吸引力、创新性和竞争力,在即将到来的校赛中取得优异成绩。

 

 通讯员:何英杰、赵开阳 摄影:赵开阳 编辑:廖海悦