当前位置:首页 > 新闻视窗

第二届国际青年学者论坛汽车学院分论坛圆满举办

发布时间:2018-04-08     来源:admin     点击:946

        3月30日下午,武汉理工大学第二届国际青年学者论坛汽车学院分论坛在汽车学院四楼会议室举行,来自英国剑桥大学、伯明翰大学,瑞士联邦理工学院,德国柏林工业大学,澳大利亚悉尼科技大学、昆士兰大学,加拿大三河城魁北克大学,日本广岛大学等的九位青年才俊,国家千人计划专家徐宏明教授和金积德教授,汽车学院领导及师生代表共40余人参加论坛。分论坛由辜志强书记主持,院长华林教授对学院的基本情况作了简要介绍,强调人才在学院建设发展中的重要性,期待学院能够与各位青年学者进行更深入、更广泛的学术合作,并热忱邀请海外青年学者们加入汽车学院这个团结和谐、开放包容的大家庭,共同成就事业梦想。









  31日分论坛分为上下两场进行,上半场首先由颜伏伍副院长主持,国家千人计划专家金积德教授及青年学者孙玉标、吕朋、梁杰俊一、陈润、那晓翔和刘萌分别作了主题报告,与在座的师生分享自己的研究成果。下半场由院长助理侯献军教授主持,国家千人计划专家徐宏明教授、学院优秀青年教师代表王宇教授及青年学者周泉、许国庆、王崇明等分别作了主题报告,分享了在各自研究领域的最新成果,并与在场师生进行学术互动,探讨学科前沿。海外留学人才良好的教育背景、国际化的学术视野和丰硕的研究成果,让论坛会场精彩纷呈。








  此次论坛对我院推进人才队伍建设和学术交流工作起到了重要的作用,为广大师生与国内外优秀青年学者进行学术交流提供了平台,也为他们深入了解学校提供了契机,同时也将为我院青年人才储备和国际化建设起到积极的推动作用。