【引擎动力】浙江省衢州市第二中学师生参观“引擎”大学生创新创业实践基地

发布时间:2018-04-16     来源:admin     点击:132

4月10日下午2时,浙江省衢州市第二中学的同学们在老师的带领下,来到武汉理工大学“引擎”大学生创新创业实践基地进行参观并学习汽车相关知识。

同学们分为两个小组,一组首先去汽车广场参观陈列的展品汽车,另一行人从创客空间开始依次参观油车队、电车队、巴哈车队等各工作室,期间由各个工作室的成员对日常工作进行介绍与讲解。其中“创客空间”里摆放的两台3D打印机吸引了同学们的注意,他们纷纷围过来观看其工作原理,认真听着讲解员的解说,并不时提出问题,现场氛围活跃。

随后两组同学交换参观区域,由“引擎”基地的讲解员带领其中一行人来到汽车展示平台。这里陈列的有武汉理工大学与东风汽车公司合作研发的国内首辆发动机前置的燃料电池轿车“楚天一号”,汽车工程学院同学在米其林国际设计挑战赛上获最佳原型概念车设计大奖的原型车等展品,代表着学校浓厚的汽车底蕴和对中国汽车行业所做的突出贡献,令参观的同学们大开眼界。

活动最后,油车队将赛车从工作室中推出,使同学们得以近距离观察赛车的构造并与队员们互动。

参观活动结束后,同学们纷纷表示此次活动开阔了眼界和思路,留下了深刻的印象,并希望以后能有机会继续学习相关知识。至此,本次活动圆满结束。

通讯员:闫国富 摄影:闫国富 编辑:古小虎