当前位置:首页 > 新闻视窗

【党旗飘飘】汽车、经济、自动化学院联合党校入党积极分子培训班顺利举办

发布时间:2018-04-16     来源:admin     点击:591

        4月14日上午8时30分,汽车、经济、自动化学院联合党校在西院大礼堂顺利举办。本次党校以集中学习的形式,使得同志们对党的基本知识、基本路线、基本理论进一步的学习。

  


  


  首先,沈春华老师宣布党校学习过程中的纪律要求和成绩考核的有关规定。随后,吴哲敏老师进行了有关党的组织原则和纪律的宣讲。吴老师讲到:“民主集中制是党的根本组织原则,这是由党的性质,目的和宗旨决定的。民主与集中是相互分离又相互交融的。中国共产党90多年的奋斗历史证明:民主与集中的关系处理问题直接影响党的事业。”同时,吴老师对如何贯彻民主集中制组织原则提出两点建议,一是立言层次要高,二是不仅要敢于批评还要善于批评。

  


  接下来王利荣老师向同志们介绍了发展党员的方针、政策、程序与入党手续。王立荣老师讲到:“发展党员工作是一项长期性的重要工作,是保持党的先进性、纯洁性,落实全面从严治党方针和凝聚中国力量实现‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的现实需要。在大学生中发展党员更具有重大意义。党员必须把政治标准放在首位,要信念坚定,对党忠诚,为民服务,严守纪律。”同时,她还详细介绍了从入党积极分子到预备党员再到正式党员的选拔过程与培养教育考察途径。

  


  随后,沈春华老师详细介绍了成为党员的条件以及如何创造条件入党。沈老师说到:“每个人的入党动机是不一样的,有些人的入党动机是不正确的,如追求荣誉、贪图实惠、从众心理等,这些动机都会导致严重后果。只有献身共产主义事业,更好地为人民服务,才是唯一正确的入党动机。”

  本次联合党校培训于12时圆满结束。三位老师希望同志们增强保密意识,提高觉悟,坚定信念,牢记宗旨,树立起正确的世界观、人生观、价值观,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,提高思想政治素质,增强时代使命感和历史责任感,思考为什么要入党、怎样争取入党、如何成为一个合格党员等问题,并端正入党动机,规范自身的行为,争取早日加入党组织,为社会主义建设添砖加瓦。


  通讯员:刘小宝 摄影:白鑫 编辑:梁越