当前位置:首页 > 新闻视窗

【党旗飘飘】汽车、经济、自动化学院联合党校发展对象培训班顺利举行

发布时间:2018-04-16     来源:admin     点击:542

4月14日下午2时,汽车、经济、自动化学院联合党校发展对象培训班在西院大礼堂举行,各学院相关领导出席。

 


下午2时整,全体师生起立,奏唱国歌。随后,艺术与设计学院党委副书记胡广华以“把纪律规矩挺在前头”为题进行讲述,他以电视剧《人民的名义》为切入点,聚焦近年官员贪腐现象,进而强调规矩的重要性。胡书记说:“党员目前存在四大问题:精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败,要解决这些问题,就要做到反腐败治标与治本同步,思想建党与制度建党并进。”胡书记最后以“不忘青春、牢记使命、立德树人、莫负青春”鼓励在场的同志们,会场响起热烈的掌声。



接着,自动化学院党委书记陈采军进行了以“学习党章党规,提高理想信念”为主题的讲话。他分别从党章是党的根本大法、党章是党员的言行准则和党章是从严治党的明镜三个角度阐述学习党章的必要性。陈书记指出,党章是我们党为了保证全党在政治上、思想上的统一和在组织上、行动上的一致而制定的章程,同志们有义务认真学习党章,提高党章意识。此外,他还强调要加强理想信念教育,树立马克思主义的科学信仰。



在短暂的休息后,培训班进入第三讲,由汽车学院党委副书记闫树为同志们讲解“核心力量与从严治党”。他详细介绍了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并指出办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党,务必在党内政治生活中开展批评和自我批评。闫书记指出有责任意识和不断增强的使命感就是信仰的起点,同时希望同志们要好好利用课余时间,多读关于党的文献资料,加深对党的认识。

最后,在同志们的掌声中,三院联合党校发展对象培训班圆满结束。

 

通讯员:王旭冬 摄影:吕纯池 编辑:廖海悦