当前位置:首页 > 新闻视窗

【党旗飘飘】党员发展对象会议顺利召开

发布时间:2018-05-13     来源:admin     点击:288

        5月5日下午3时,汽车工程学院2016级本科生所有党员发展对象,于东院就业大楼一号厅,参加党员发展对象思想理论建设会议,会议由李金松和邓植云主持。

  会议开始,李金松介绍了本学期党员发展对象的活动安排和规划,并对与会的所有党员发展对象提到今后每一个月至少要进行一次义务劳动和一次集中学习,来加强思想建设。李金松讲道:“思想建设是党支部建设的一个重要组成部分,思想决定行动,只有清楚的知道思想情况,才能做出正确的引导,因此同志们都要积极行动起来。”

  


  随后邓植云发表了有关两会的讲话,他讲道:“两会是中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的统称。我们在平时生活和学习中要多关注时事政治,以便提高政治素养,用一种大格局去看待问题。在两会的‘部长通道’中,工信部部长苗圩就发表了和我们汽车专业有关的发言。我国新能源汽车已经进入成长期,新能源汽车发展遇到产品端和应用端的两个瓶颈,这些和我们息息相关,一定要多留意。”

  接下来,邓植云还对脱贫攻坚和环境治理发表了一些看法,同学们也都积极参与到讨论中。王旭冬同学提出了自己对教育的看法,他认为,教育是国家强大的一个考察方面,在两会中提到了教育公平、教育领域综合改革等关键性词汇,我国在教育方面的投资也越来越重,这些都充分表明了我国对教育的高度重视。

  最后,李金松对本次会议进行总结,他希望所有同志在会后能多了解两会的相关知识,以加强党性修养。


              通讯员:  李金松 摄影: 李金松 编辑:杨思成