当前位置:首页 > 新闻视窗

【博导论坛】“自动驾驶汽车研发所面临的一些关键技术和挑战”专题讲座顺利举办

发布时间:2018-05-16     来源:admin     点击:526

  5月10日下午3时,主题为“自动驾驶汽车研发所面临的一些关键技术和挑战”的讲座在现代汽车零部件技术湖北省重点实验室401室举行,主讲人是陈祯福教授。

  陈教授在自我介绍后,从汽车确定路线、汽车进行预判和汽车躲避障碍物三个方面介绍了现在汽车行业已经掌握的自动驾驶技术,包括ABS、TCS、ESC等自动控制系统,介绍中陈教授还为同学们详细讲解了这些系统的工作原理和作用。

  


  接下来,陈教授向同学们介绍自动驾驶汽车所需要的关键技术和所面临的挑战,他表示:“从各个部分来看,如今已有技术已经完全可以满足自动驾驶,但将这些技术集合起来还需要走很长的路。”陈教授还为同学们介绍了目前自动驾驶汽车发展所处的阶段,并预计自动驾驶会在未来五年发生质的飞跃。

  最后,陈教授表示同学们正是年轻之时,希望同学们努力学习,刻苦研究,将自动驾驶汽车“零死亡率”的目标实现。

  


  讲座在同学们的掌声中结束,同学们纷纷表示陈教授的讲座令自己收获颇丰,并对自动驾驶汽车的现状有了更深层次的了解。

  

通讯员:白鑫 摄影:李华瑞 编辑:杨思成