【社团活动】十九大征文表彰大会暨两会征文发布会顺利召开

发布时间:2018-05-16     来源:admin     点击:404

5月12日,汽车工程学院学生马克思主义理论学习研究会,在东院就业大楼一号厅,成功举办了十九大征文表彰大会暨两会征文发布会。

下午2时,出席大会同学们观看了马研精心拍摄的有关十九大小知识的视频。随后,大会正式拉开帷幕。

首先,马研会长邓植云走上讲台,拿起《求真》杂志,讲述了《求真》创刊背后的故事。《求真》的诞生,旨在帮助同学们更好地了解与学习十九大精神,并给予大家一个舞台,来表达自己的思考与想法。在学院相关领导和老师的指导和帮助下,马研负责并完成了本次十九大主题征文以及《求真》杂志第一期的出版工作。

紧接着,马研副会长罗博峰宣读入选第一期《求真》杂志的获奖作者名单,邓植云和罗博峰为获奖作者颁发了荣誉证书。

随后是优秀作者分享,获奖作者胡晓畅和张一鸣为同学们带来了精彩的创作分享。胡晓畅讲述了他在大学期间当兵的经历,分享了部队生活中令他印象深刻的老兵故事以及军旅生涯中的点点滴滴。随后,张一鸣以教育作为切入点,从十九大在教育方面的重大变革讲起,谈论了我国教育方面在过去几十年发展过程中的一些不足,由此引出他想探讨的问题——新时代的新青年应该是什么样的?他分条阐述了观点,精彩的发言赢得了全场同学们的掌声。

最后是两会征文发布会,2018年开年不久,我国就迎来了两会这一大事件,汽院马研也紧跟时事热点,准备开展以“我看两会新议题,新时代的心声音”为主题的两会征文活动。为了帮助同学们更好地切合主题,展示自己关注两会的视角,表达自己的观点,在本次颁奖大会上,邓植云也就两会征文活动的写作内容和思路为同学们介绍了一些素材并提出写作建议,希望以此给大家的创作提供一些思路,写出更加出色,富有深度和广度的好文章。

至此,本次十九大征文活动表彰大会暨两会征文发布会圆满结束。

通讯员:许剑飞 摄影:许剑飞 编辑:梁越