【研究生活】第三十五期车坛讲座顺利举办

发布时间:2018-05-16     来源:admin     点击:233

5月12日,第三十五期车坛讲座在汽院大楼A101室召开,本期车坛讲座主题是轻量化复合材料,由汽车工程学院陈一哲老师主讲。

讲座开始,陈老师先对轻量化材料进行综述,指出轻量化材料可分为高强钢、铝合金和复合材料三类,然后分别介绍了它们的用途以及关键技术。

讲座中,陈老师讲述了高强钢的热冲压硼钢本构关系,高强钢的成型极限模型、高强钢汽车构件成型工艺设计、大型覆盖件冷成型技术等技术难点;在铝合金材料上,老师详细讲解高强轻质车身构件精密冲压技术,底盘轻量化技术以及车身多连接技术等难题。

最后,陈老师就自己的经历与同学们讨论个人发展问题,同学们积极谈论自己的想法。

通讯员:双婧雯 摄影:刘诗娓 编辑:周翔宇