当前位置:首页 > 新闻视窗

【团学活动】运动场上展英姿 汽院健儿竞千帆

发布时间:2018-05-16     来源:admin     点击:712

  5月13日,由汽车工程学院第42届分团委、学生会主办的第二届院运动会于东院体育场隆重举行。本次运动会旨在推进学生体育活动的开展、校园体育文化与和谐校园的建设工作。学院相关领导和老师出席开幕式。

  

  




  上午9时,运动会准时开始。伴随着响亮的口号声,运动员们迈着整齐的步伐进入会场。随后全体人员奏唱国歌,院长华林致开幕词,他说道,习总书记曾谈到少年强、青年强则中国强。少年强、青年强不仅包括思想品德、学习成绩,也包括身体健康、体魄强壮。他希望同学们都积极进行体育锻炼,不仅成绩优异,更要有强健的体魄。随后运动员代表与裁判员代表分别宣誓,运动会拉开帷幕。

  

  


  除常规的田径项目外,本届运动会增添了许多趣味项目。例如极限飞盘,这种通过战术跑动、传递飞盘,最后攻入得分区接盘得分的趣味项目,让整个体育场洋溢着欢声笑语。运动员们在享受比赛的同时,也认识到了团队协作的重要性,增进了彼此的友谊。

 

 

 


  下午3时,所有比赛项目结束,闭幕式开始。主持人宣布各项个人项目的获奖情况,获奖运动员上台领奖并与颁奖嘉宾合影留念。其中车辆zy1501班等八个班级获得优秀班级奖,大一年级获得优秀年级奖。至此,汽车工程学院第二届运动会圆满结束。本届运动会不但让同学们有机会走出宿舍锻炼身体,并且提升了同学们的凝聚力,让同学们有了归属感、荣誉感。

  


  据悉,本届运动会的成功举办与学院第42届分团委、学生会的辛勤付出密不可分。他们提前一个月便开始策划运动会的各项事宜,大到比赛流程安排、项目设置,小到物资运输,人员培训等。运动会当天上午6时30分,分团委、学生会全体同学就开始搬运物资。运动场也能看到他们忙碌的身影。正是有了他们的付出,本届运动会才得以顺利举行。


  通讯员:古小虎 摄影:白鑫 杨思成 编辑:王旭冬