【车坛讲座】“燃料电池专题学术讲座”顺利举行

发布时间:2018-06-29     来源:admin     点击:882

6月25日上午8时,由台湾清华大学郑钦献博士主讲的“燃料电池专题学术讲座”在现代汽车零部件技术湖北省重点实验室401报告厅顺利召开。

讲座围绕燃料电池工作原理和轻型电动设备的应用展开。首先,郑博士介绍了6种燃料电池,并指出目前最常用的燃料电池为质子交换膜式燃料电池,之后详细介绍燃料电池的工作原理。接着,郑博士介绍产品开发流程,计算机辅助软件仿真与实验数据的对比,然后介绍自己研究的不同空气流道对反应的影响。

最后,郑博士介绍公司的核心科技燃料电池堆和储氢罐,谈到了该产品在台湾各个城市的销售情况,并通过视频向同学们展示公司的主要产品电动摩托车在实际工况中的运行情况。

讲座结束后,同学们积极提问,与郑博士就燃料电池的技术问题展开讨论,郑博士为同学们一一答疑解惑。最后,同学们用热烈的掌声感谢郑博士带来的精彩演讲。

通讯员:双静雯 摄影:窦雅盛 编辑:吕纯池