当前位置:首页 > 新闻视窗

【学术交流】我院研究生参加2018 IEEE PHM 国际会议

发布时间:2018-07-02     来源:admin     点击:1085

   6月11日,博士研究生周亚鹏在美国西雅图机场希尔顿会议中心参加第九届预测与健康管理(PHM)国际会议。此次会议为期三天,由IEEE可靠性协会赞助。会议主旨为“通过PHM技术及其应用提高系统的安全性、效率、实用性和有效性”。

  


   大会期间,周亚鹏做了题为“An Online State of Health Estimation Method for Lithium-ion Batteries Based on Integrated Voltage”的报告,提出了一种基于电动汽车充电阶段来估计电池健康状态的方法。为避免电流电压波动剧烈的放电阶段,提高电池健康状态估计的实用性,主张从充电电压提取一个表达电池健康状态的健康指标——积分电压,然后建立积分电压与电池健康之间的线性关系,以此来实现电池健康状态的在线估计。

  报告结束后,来自美国通用汽车公司的技术人员与周亚鹏进行了技术交流,随后与会人员积极讨论并肯定了武汉理工大学在电动汽车动力电池健康状态估计方面的研究,认为报告指出的方法切实可行、准确可靠。


  通讯员:周亚鹏 摄影:周亚鹏 编辑:吕纯池