【学院动态】2018年优秀大学生暑期学术夏令营顺利开营

发布时间:2018-07-09     来源:admin     点击:416

7月5日上午8点30,汽车工程学院2018年优秀大学生暑期学术夏令营开营仪式在汽院大楼A101教室举行,出席开营仪式的有汽车学院副院长侯献军、党委副书记闫树、研工办杨慧萍老师以及全体营员同学们。

首先,侯院长代表汽车学院致开营词,并对参加此次夏令营的各位同学表示热烈的欢迎。之后,侯院长向学生代表授予武汉理工大学汽车学院夏令营旗帜。接着,所有参加了开营仪式的老师和同学们在汽车学院综合楼大厅进行了合影。

开营仪式结束后,侯院长和张国方教授为各位营员讲解汽车学院的学科科研和研究生管理的相关内容。侯院长首先从武汉理工大学的发展起源讲起,着重讲述了汽车学院的光辉历程,并且提出了学院下一阶段的发展目标,让同学们对汽车学院的学科建设有了更加深入的了解。之后,张国方教授为同学们介绍了汽车学院研究生管理制度,并在讲解完毕后进行了答疑,让同学们对汽车学院的研究生培养体系有了一定印象。

在同学们对汽车学院有了整体的了解后,同学们又聆听了两场具有汽车特色的学术报告。首先是黄妙华教授给同学们做主题为“新能源汽车与智能网联汽车技术”的专题报告,报告结束后黄教授还针对同学们提出的问题,结合其自身多年来作为研究生导师的经验,给同学们提出了相关的建议。

然后,张国方教授给同学们带来一场 “关于汽车产业发展现状和未来趋势”的报告。张教授在报告中对我国车企的发展提出了许多独到的见解,让同学们受益匪浅。

最后,同学们参加了一项关于英语能力的测试,至此夏令营第一天的所有活动圆满结束,充实而有趣的各项活动令同学们对接下来的夏令营生活充满了期待。

通讯员:吕远健 摄影:张小伟 编辑:杨思成