【引擎动力】2018年高校科学营武汉理工大学分营参观“引擎”大学生创新创业实践基地活动圆满举行

发布时间:2018-07-18     来源:admin     点击:614

7月16日下午2点,来自科学营项目的老师和学生来访汽车工程学院“引擎”大学生创新创业实践基地。参观的老师及学生共209人,分别来自安徽、四川等多个省份,在基地指导老师的陪同下分批次对基地进行了参观。

科学营的老师和同学们首先参观了“创客空间”,基地讲解员向他们介绍了“引擎”基地的发展历程、近几年所取得的成就,并简单讲解了创客空间里的两台3D打印机的基本工作原理。随后,科学营的老师和同学们依次参观了燃油方程式赛车工作室、电动方程式赛车工作室、汽车造型实验工作室以及巴哈赛车工作室。在车队工作室,车队代表向他们介绍了车队及赛车情况。

接着,巴哈赛车在赛车场进行了动态性能展示,车手驾驶自主设计的赛车在赛道上驰骋,完成漂移、急转弯等多个高难度动作。参观人员对赛车表现十分赞赏,对武汉理工大学及汽车学院科技创新项目的喜人进展和成果称赞有加。最后,各中学老师及同学们参观了汽车文化广场,基地讲解员向他们介绍了七款极具纪念价值的汽车,其中包括中国第一台红旗轿车、第一台氢燃料电池轿车以及多学院学生共同打造的WUT赛车等。

本次活动不仅让科学营的同学们了解了很多关于汽车的知识,更让他们了解了武汉理工大学的风采。同学们均表示在此次活动中收获颇丰,开阔了新视野。

通讯员:何英杰 摄影:龚溢鹏 周润涵 编辑:谭勇