当前位置:首页 > 新闻视窗

【新生动态】汽车学院2018级新生学生手册学习及安全宣讲会顺利举行

发布时间:2018-09-11     来源:admin     点击:197

        9月9日上午九时,汽车学院2018级新生学生手册学习及安全宣讲会在南湖校区新一205和206教室举行,本次宣讲会旨在提升2018级新生的安全意识和学生手册的了解程度,保证新生在校的安全。

  图片一.jpg

 

 学习学生手册 明确权利和义务

  宣讲正式开始,首先由2018级辅导员潘鹏老师带领同学们学习学生手册,潘老师对学生手册中的学籍管理、评估奖励、违纪处分、资助管理以及日常管理和课外活动等内容进行了详细的解读,为加深同学们的理解,潘老师还为同学们举例说明。此外,潘老师还通过让同学们了解平均绩点的计算方式,激励同学们努力学习,并对同学们提出三点要求,一是同学们不能抱有侥幸心理,认为期末努力一下就能及格,知识是需要日积月累的,只有脚踏实地才能真正收获知识。二是同学们不能有刷分的想法。三是同学们不能有认为挂几门课不影响毕业的想法,知识是环环相扣的,基础知识学不好,专业课就更难学好。

  图片二.jpg

  

 敲响安全警钟 开启美好大学生活

  学生手册学习结束后,紧接着是2018级辅导员何小龙老师带来的安全教育宣讲会。何小龙老师从宿舍安全、人身安全、财务安全、饮食安全、网络安全和交通安全等方面对同学们提出多点要求和注意事项。其中,何老师着重强调了交通安全问题,他表示:升升公寓到南湖校区的路上有众多施工工地,经常有大型汽车出入,同学们在通行时要注意避让,还要求同学们在使用共享单车前要检查单车的安全情况,不要使用不安全车辆,以免造成危险。

  图片三.jpg

  

  最后,本次学生手册学习及安全宣讲活动在同学们热烈的掌声中画上圆满的句号。活动结束后,来自车辆1810班的唐本刊同学激动地说道:“一个建议,一句忠告,一条要求,一件注意事项,简单但包含着两位辅导员对我们的关心,我们也将不辜负辅导员的谆谆教诲,立鸿鹄之志,永葆初心。”


通讯员:白鑫 摄影:白鑫 编辑:刘小宝