【新生动态】听学长经验交流 思自身未来发展

发布时间:2018-09-12     来源:admin     点击:537

9月9日下午二时,汽车工程学院2018级新生学长交流分享会在新一205和206教室举行。本次交流会邀请到汽车学院2014级毕业生王震和王晨阳学长分享自己的大学故事和经验,旨在帮助2018级新生从学长的大学生活中获得方向和动力,帮助新生早日适应大学生活。

图片一.JPG

交流会准时开始,首先由在华中科技大学机械学院攻读硕士学位的王震学长分享,王震学长通过一百多张照片从新生军训讲到篮球比赛,从初入车队讲到成为车队中坚力量,从建立巴哈车队讲到巴哈车队取得优异成绩,带领同学们回顾了自己充实而有意义的大学生活,在座的同学们都听得聚精会神,感叹学长的大学生活如此丰富。最后,王震学长向同学们赠言:学习,是每个大学生永恒的主题,人生要有大志、大目标、大梦想。

图片二.JPG

之后,进行分享交流的是14级学长王晨阳,他首先向同学们展示了自己在大学四年间取得的一些成绩,有节能减排大赛,有校三好学生,有益行人支教团,有联合创立迅能工作室等等,之后,王晨阳学长从学生工作、志愿服务以及创新创业三个方面具体分享了自己的大学生活,并给同学们提出三点建议:一是学生工作中吃“亏”是福,二是志愿服务要有信仰和态度,三是创新创业要有胆识与魄力。最后,王晨阳学长又从专业学习,学科竞赛、保研考研以及创新创业等方面向同学们分享了经验。

图片三.JPG

分享交流会在轻松愉快的氛围中画上了句号,但优秀学长的榜样作用才刚刚开始,相信在如此优秀的学长的激励下,同学们一定会有大志、大目标、大梦想,并有为之不懈努力的恒心。

通讯员:白鑫 摄影:白鑫 编辑:谭勇