当前位置:首页 > 新闻视窗

【新生动态】汽车工程学院2018级本科生新生见面会暨班主任聘任仪式圆满召开

发布时间:2018-09-13     来源:admin     点击:167

9月10日上午八时三十分,汽车工程学院2018级本科生新生见面会暨班主任聘任仪式于东院就业大楼东风厅正式召开。本次大会由汽车工程学院党委副书记曲帅锋主持,出席会议的领导和老师有汽车工程学院院长颜伏伍,党委书记辜志强,党委副书记丁建平,副院长侯献军、范涛、孔庆如以及2018级全体新生班主任,2018级全体本科生参加了本次会议。

图片一.JPG

大会的第一项,全体起立奏唱国歌,全体师生神情严肃,会场庄严而肃穆。随后是大会第二项内容,由院长颜伏伍发表讲话。颜院长首先对2018级新生能以优异的成绩考入武汉理工大学表示了热烈的祝贺。之后,颜院长向新生们介绍了学校和学院的基本情况,他从学校和学院的历史讲到如今的师资力量,令同学们不仅对自己所选择的学校和学院有了更加深入的了解并且产生了浓浓的自豪感。颜院长表示,同学们作为新时代的大学生,理应牢记习总书记的讲话,立鸿鹄之志、求真学问。颜院长还表示,同学们作为“新汽车人”,需要树立远大理想,以智慧引领人生、以卓越引领社会,不断充实自己的大学生活,成就自己的卓越的人生。最后,颜院长还亲切的告诫同学们,大学不是休息放松之地,而是成长蜕变之地,他希望同学们在大学阶段,能立下远大的理想,永葆初心,把学习作为自己的一种责任、一种生活方式。

图片二.JPG

颜院长讲话结束后,侯献军副院长便为同学们介绍了学院专业特色及学科发展情况。他将讲话的内容细致地分为“欢迎与热爱”、“专业与学科”、“希望与目标”三个部分,并通过详细的数据资料,为同学们直观的展示了汽车工程学院所取得的成就和未来发展方向。在侯副院长的讲话中,他将同学们的求学之路比喻成一场球赛,小学与中学只是完成了球赛的上半场,而大学、研究生、博士生阶段则是球赛的下半场,进入大学仅仅意味着下半场才刚刚开始,还有许多未知的挑战在今后的赛场上等待着同学们。因此,侯副院长希望同学们不要懈怠,能充分利用好时间,将有限的精力都投入到学习中,努力打造自己精彩的大学生活。

图片三.JPG

图片四.JPG

本次大会的最后一个环节,是由党委书记辜志强宣读班主任聘任决定,由颜伏伍院长与辜志强书记为各位班主任们颁发聘书并合影留念。至此,武汉理工大学汽车工程学院2018级本科新生见面会暨班主任聘任仪式圆满结束。

 

通讯员:谭勇 摄影:白鑫 编辑:杨思成