【新生动态】汽车工程学院2018级新生健康知识讲座顺利举行

发布时间:2018-09-15     来源:admin     点击:152

9月10日上午, 2018级新生健康知识讲座在就业大楼东风厅举行,武汉理工大学汽车工程学院2018级全体本科新生参加,校医院金科院长做主题宣讲。

图片一.JPG

讲座第一部分,金科院长针对乙肝、甲肝、艾滋病、肺结核、流行性感冒等常见且危害巨大的传染病做了详细具体的介绍。针对乙肝、甲肝预防工作,金科院长指出预防接种是最强有效的措施,同时,同学们还应该加强个人卫生,养成良好的卫生习惯。对于艾滋病,金科院长现场开展了艾滋病知识问答活动,为同学们充分科普了艾滋病的相关知识。

讲座第二部分,金科院长对同学们的医疗保障途径做了详细而又具体的介绍。他指出,在校学生凭借病例和校园卡就诊,只需支付费用的12%。针对大病的住院报销流程,金科院长补充说道,有大学生医保和商业保险两大体系作为同学们看病的强大支撑,同学们完全可以放心。

图片二.JPG

金科院长的讲座报告思路清晰、言简意赅、让人警醒,以生动的语言和大量的案例、数据向同学们展示了传染病的巨大危害,警醒同学们要充分做好传染病的预防工作,使自己能够更加健康幸福的度过大学生活。

通讯员:吕纯池 摄影:吕纯池 编辑:白鑫