当前位置:首页 > 新闻视窗

【学院动态】武汉理工大学-TE Connectivity奖助学金签约仪式顺利举行

发布时间:2018-09-25     来源:admin     点击:440

        918日上午11时,武汉理工大学-TE Connectivity奖助学金签约仪式在汽车工程学院四楼会议室顺利举行。本次签约仪式的签约双方分别为武汉理工大学教育发展基金会(WUT)与TE Connectivity传感器事业部(TESS)。TE传感器事业部亚太地区工程高级总监刘能泉(Nick Liu)、TE传感器事业部亚太地区人力资源高级经理廖智英(Jane Liao)、工程经理兰昱民(John LAN)及TE传感器事业部其他经理、武汉理工大学社会合作与校友工作处副处长艾靓、武汉理工大学汽车工程学院党委书记辜志强、党委副书记丁建平、曲帅锋、副院长候献军、研工办主任杨慧萍、学工办主任刘昌屏出席了本次签约仪式。

  图片一.jpg

  签约仪式开始,首先辜志强书记对武汉理工大学及武汉理工大学汽车工程学院进行介绍。他讲道,武汉理工大学是首批列入国家“211工程”重点建设的教育部直属全国重点大学,首批列入国家“双一流计划”建设高校,是教育部、交通运输部和国家国防科技工业局共建高校。70年来,学校共培养了50余万名高级专门人才,是教育部直属高校中为建材建工、交通、汽车三大行业培养人才规模最大的学校,已成为我国“三大行业”高层次人才培养和科技创新的重要基地。汽车工程学院是武汉理工大学的特色学院,学院设有车辆工程、能源与动力工程、汽车服务工程三个本科专业,现有动力工程及工程热物理、机械工程(车辆工程、汽车运用工程和汽车电子工程)等博士点、硕士点以及车辆工程专业学位授权点。新能源汽车和智能汽车关键材料与技术入选国家“双一流”学科建设领域,其中车辆工程、动力工程及工程热物理是湖北省重点学科。接下来由刘能泉经理对TE Connectivity传感器事业部进行了简单介绍:TE Connectivity是一家全球化的公司,在美洲,亚太及欧洲年销售额达140亿美元,公司拥有8000多名工程师,设计和制造的50多万种产品,连接和保护了我们日常使用的各种产品中的电力和数据流动。与各行各业都进行过合作,其中包括电子、医疗、汽车、航空航天以及通讯网络等,公司也多次被评为世界100强创新企业。

图片二.JPG

  随后廖智英经理对WUT-TE奖助学金项目进行简介:WUT-TE奖助学金将用于创新实验室建设,研发课题,科研研发及人才培养。TESS希望通过设立奖助学金,加强与学校的交流与合作,奖励品学兼优学生和家庭贫困学生,资助他们顺利完成学业。同时,也希望更多优秀的学生到企业工作,从而实现校企合作的双赢。

  图片三.JPG

  最后,刘能泉经理与艾靓处长进行奖助学金仪式的签约,签约仪式结束后全体人员进行合影留念。至此,本次签约仪式圆满结束。

  通讯员:刘小宝 摄影:刘小宝 编辑:古小虎