当前位置:首页 > 新闻视窗

【新生动态】歌声嘹亮震人心 汽院学子创佳绩

发布时间:2018-09-30     来源:admin     点击:392

        9月26日下午二时,武汉理工大学“乘新时代春风,彰新青年梦想”军训合唱比赛在南湖校区博学广场举行。本次比赛共有十六支队伍参加,旨在提升同学们的国防意识和爱国主义情怀,同时丰富同学们的军训生活。

  图片一.jpg

  合唱比赛在国教学院嘹亮的歌声中拉开帷幕。随后登场的学院也各具特色。在前一个学院演唱结束后,汽车学院的同学们踏着整齐的步伐走上舞台,只见他们神情从容自信,眼神坚定刚毅。伴随着校歌《卓越之歌》伴奏的响起,汽院合唱团的嘹亮歌声开始在博学广场回荡,他们铿锵有力的歌声中流露出对祖国的忠诚,对学校的热爱,对未来的向往。紧接着,充满豪情壮志的军歌《当祖国召唤的时候》响彻云霄,赢得评委和观众热烈的掌声,尤其是三声拼尽全力的“准备好了”更是将同学们对祖国的热爱展现的淋漓尽致。

  图片二.jpg

  由于本次合唱比赛训练机会并不多,同学们需要牺牲闲暇时间来记歌词,在寝室练动作。最终同学们的付出收获了回报,他们以饱满的热情,嘹亮的歌喉,准确的节奏得到评委老师的一致好评,最终以94.80分的优异成绩位列全校第一,荣获一等奖。

  图片三.jpg

  比赛结束后,合唱团成员们得知成绩后笑逐颜开,纷纷表示:这些天的辛苦没有白费,正是大家的齐心协力让每一个奋斗的夜晚都没有被辜负,在未来求学的道路上更需要继续追求卓越,勇争第一。

  通讯员:白鑫 摄影:杨思成 编辑:古小虎