当前位置:首页 > 新闻视窗

【社团活动】集旧书温暖 圆学子新梦

发布时间:2018-10-08     来源:admin     点击:250

     9月15日,武汉理工大学汽车工程学院自强社响应总社号召,举办“旧书圆新梦”发书活动,经过前期回收书籍以及分类整理,毕业生们的废旧书本将回收发放给“绿色通道”的新生们。

  图片一.jpg

  9月15日上午八时,汽车学院自强社的义工们在社长王子轩的组织下,兵分两路,一组同学布置摆点处,另一组同学则将所要发放的书本从仓库搬至升升公寓摆点处,11点左右,新生们结束了上午的军训任务,陆陆续续来到摆点处,经过简单的登记,新生们顺利的领取到了书本。

  图片二.jpg

  领到一套专业课课本的小李同学开心地表示:本次领书活动,不仅为自己节省了一大笔开销,还感受到了大学的温暖,并且对自强社“自强、拼搏、奉献”的理念有了真实的体会。自强社招新时,自己一定会积极报名,争取成为自强社的一员,与学长学姐一起在自强社的活动中帮助社会弱势群体,宣传义工精神。

  图片三.jpg

  本次活动不仅解决了毕业生们的废旧书本处置问题,让书本的价值得到最大程度的利用,还让新生们感受到了大学生活的美好。同时,也响应了总社“传递旧书,传承新梦”的活动理念,至此,本次“旧书圆新梦”活动完美收官。

  通讯员:王政 摄影:王子轩 赵越 编辑:白鑫