当前位置:首页 > 新闻视窗

【三项教育】车辆zy1601团支部青创活动顺利举行

发布时间:2018-11-01     来源:admin     点击:624

  为积极响应校团委在全校范围内开展青创实践活动的号召,我校汽车工程学院车辆zy1601班团支部以十九大以来我国在交通、城建、卫生、文化等方面的变化作为切入点,组织全班同学开展了以靠近点,你就发现为主题的青创活动。

  车辆zy1601团支部青创活动从五月下旬开始,将持续至十一月下旬,总时长约180天。青创活动共分为前中后三个时期,每个时期的活动内容、地点各有特色,全班同学分为六组,每一期的活动都由小组长组织、监督完成。

  活动的第一阶段在5月30日开始,至6月20日结束,活动期间各小组前往武汉市的几大区域进行实地考察和采访。同学们发现,商贩占道经营、路人横穿马路等现象得到缓解;城市绿化有所改善;一卡通的推广给城市交通带来了极大便利;长江新城,东湖绿道都是生态建设的巨大进步;很多大型公园的配套设施都逐渐完善起来; 新建的长江二桥,白沙洲大桥为城市添彩……

  

     

  

  中期的活动于7月中旬开始,至九月上旬结束。此次,各个小组的成员回到家乡,观察自考入理工大以来家乡发生的变化。家乡住在农村的同学们经过调查发现:医保的报销百分比和养老保险的金额进一步提高;道路更加便利,公交站牌离家很近;农村的基础设施、电力水力,医疗和教育条件得到保证;电子支付,互联网等在农村已经普及。

  

  


  最后一个阶段的活动则将于9月开始直至11月结束目前活动仍然在进行中。各组成员将继续在武汉市做进一步的调查,并将对今年的青创活动进行一个整体总结。

  十八大以来的这五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。经过调查总结,同学们发现,无论是武汉市还是各自的家乡,都坚定的在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,坚持全面深化改革。同学们以此次青创活动为契机,对十九大精神有了更加深入的理解,并且付诸于行动之中,不忘初心,牢记使命,以后也将会为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。