【党旗飘飘】汽车、自动化、经济三院第33期入党积极分子培训会圆满举办

发布时间:2018-11-01     来源:admin     点击:206

10月28日8:30分,汽车、自动化、经济学院入党积极分子培训会于马房山校区西院大礼堂举办。本次培训会由经济学院党委书记施青平、汽车工程学院党委副书记曲帅锋、自动化学院党委副书记夏伟以及马克思主义学院薛焱老师主讲。

会议开始,首先全体起立奏唱国歌。在庄严的国歌声中,本次培训活动拉开序幕。接着,由自动化学院党委副书记夏伟代表三个学院党委对本次学员提出三点希望与要求:一是全体学员需提高政治站位,牢固树立“四个意思”,并增强“四个自信”;二是认真学习,坚定理想信念;三是端正入党动机,争当表率。

本次培训会首先由汽车工程学院党委副书记曲帅锋向学员们进行教学。他交流与分享的主题为“共产党人的初心与使命”,该主题分为“走进共产党人的初心”、“四个伟大新时代党的历史使命”、“中国共产党最有理由自信”、“从严治党,开创未来”四个话题,曲书记通过对这四个话题的介绍,向学员们讲述了共产党诞生的艰难历程、共产党人的初心从未改变、“四个伟大”的具体内涵以及中国共产党自信的两个来源等内容,相信同学们在曲帅锋书记的讲解中更加深刻的认识到了中国共产党的内涵和思想。

随后,经济学院党委副书记施青平为学员们进行了关于“学习党的十九大会议精神,把握新时代党的建设新要求”的培训。最后,薛焱老师选取了习近平总书记在各个时期的讲话,带领学员们学习了近平新时代中国特色社会主义思想关于意识形态的重要论述。

最后,随着薛焱老师的讲解结束,本次培训会正式落下帷幕。相信学员们在本次学习中对党的理论知识有了更加深刻的认识,同时也为成为一名正式的共产党员迈出了巨大的一步。至此,本次培训会圆满结束。

通讯员:谢永琪 摄影:叶鹏翔 编辑:谭勇