当前位置:首页 > 新闻视窗

【三项教育】汽车工程学院2018年本科自主创新项目中期答辩顺利进行

发布时间:2018-11-05     来源:admin     点击:262

  11月1日14:00,汽车工程学院2018年本科自主创新项目中期答辩在汽院大楼党员活动室和A404举行。此次答辩会由“引擎”大学生创新创业实践基地组织,由汽车学院9位经验丰富的老师担任评委。

 

 


  本次答辩包括5分钟PPT展示和评委老师点评两个主要环节。首先进行的是PPT展示环节,各项目组简单介绍了项目的基本概况,然后论述了相关项目的研究进展,以及按照目前的进展状况所能达到的预计成果。通过PPT展示,答辩者对项目的整体推进状况进行了较为细致的梳理,为评委老师进行评审提供了必要信息。

 

 


  之后进行的是评委老师点评环节。评委老师一方面肯定了同学们在申报项目上付出的努力,另一方面也简明扼要地指出现阶段存在的一些问题,其中裴晓飞老师对“全地形悬架系统研究及试制”项目进行了细致的指导,指出了项目在设备选型时的不足,并就项目的思维框架提出了建议。同时项目答辩人也积极把团队在研究中发现的一些问题向老师反馈,并得到细致的引导与解答。

  从答辩情况来看,部分项目组的推进速度较快,基本完成项目开题时设定的绝大部分预期任务,而少数项目仍存在研究进展滞后的问题,希望通过本次中期答辩有效地对各个项目起到检查和督促的作用。至此,本次答辩会圆满结束。

  

                                                                                                          

                                                                                                    通讯员:韩承志 摄影:闫国富 编辑:白鑫