【学院动态】汽车工程学院分团委、学生会干部培训会顺利举行

发布时间:2018-11-05     来源:admin     点击:179

10月28日上午,汽车工程学院分团委、学生会干部培训会在新2-101举办。此次培训会在干培部和外联部的组织下,邀请到了校电商协会会长及其技术部相关负责人担任主讲师。本次干部培训会旨在让新加入院分团委、学生会的干事们更熟练地使用办公软件。

此次培训会的主要内容为:如何制作一个好的PPT、Word文档的使用技巧、Excel表格数据精简、排序以及求和运算。几位主讲人都做了充分的前期准备,结合学生会实际工作需要,分别进行实例操作,以确保在培训中尽可能解决同学们遇到的各种问题。PPT主讲人生动形象地讲解了制作PPT时如何摆放主要内容和次要内容,以及如何通过修饰来美化界面。Word主讲人从修改一篇论文为出发点,给同学们展示了Word的使用技巧,讲解过程深入浅出,简明扼要。Excel讲解人从表格的各种功能开始一一向同学们展示Excel的无穷魅力。培训期间,干事们认真学习,将重点内容做好笔记,加深印象。

培训结束后,院学生会主席李丹要求干事们在本次培训后针对薄弱环节多加练习,以便提高今后的工作效率。此次培训会的开展,不仅增强了干事们的工作能力,也充分体现了分团委、学生会注重自我管理、自我提升的理念。至此,本次干部培训会圆满结束。

通讯员:胡珊珊  摄影:叶鹏翔  编辑:古小虎