当前位置:首页 > 新闻视窗

【社团活动】自强抒己志 公益助人行

发布时间:2018-11-05     来源:admin     点击:143

  10月27日晚,汽车工程学院自强社响应总社号召,成功举办了以“自强 公益”为主题的“自强杯”演讲比赛。本次演讲比赛积极鼓励汽院学子抒发自己对自强和公益的看法,并以此为契机向各位学子宣传自强、公益精神。经过选手报名、邀请评委等前期准备工作,演讲比赛顺利召开。

   

  

  在主持人宣读开场白后,演讲比赛正式开始。每位参赛者轮流上台演讲,就各个角度对演讲主题展开思考与辨证。比赛中,参赛者与台下观众积极互动,台下观众也给予选手们强烈反馈,赛场氛围在选手们的带领下不断升温。在选手们演讲的过程中,他们认真思考了“自强”的历史意义、“公益”的中外区别以及对身边公益的实践等问题。

   

  

  

   

  

  在所有选手演讲完毕后,主持人根据评委打分宣布比赛名次并公布获奖选手。随后,自强社辅导老师董能丹、18级辅导员何小龙以及汽院辩论队队长分别对本次比赛进行了赛后总结并对各位队员提出了改进意见。

   

  

  

   

  

  本次演讲比赛旨在宣传“自强”与“公益”的理念,并鼓励学生们结合社会现象以及自身经历进行思考并顺利表达,从而帮助同学们变得更加自强独立、热爱公益,丰富同学们的大学生活。至此,2018年汽车工程学院“自强杯”演讲比赛圆满结束。

                                                                                                                                                                                                                                              

                                                                                                           通讯员:叶昊 摄影:何镇豪 编辑:杨思成