当前位置:首页 > 新闻视窗

【党旗飘飘】改革开放永不停步

发布时间:2018-11-07     来源:admin     点击:138

   ——汽车工程学院本科2015级党支部第二次学习活动顺利举办

  10月31日12:30,汽车工程学院本科2015级党支部在汽院大楼A101教室开展了第二次小组学习活动。活动由韩昊锟同志主持,汽车工程学院本科2015级党支部全体同志参加了此次学习。

  照片1.jpg

  本次学习的主题是《聚焦习总书记广东考察,把改革开放不断推向深入》,由党支部第二小组的王慷同志主讲。习近平总书记说:“之所以到广东来,就是要到在我国改革开放中得风气之先的地方,现场回顾我国改革开放的历史进程,将改革开放继续推向前进”。习近平总书记6年后再次来到这个改革开放的实验区,彰显了中国进一步扩大对外开放、积极推进经济全球化的决心,世界期待中国继续全面深化改革、全面扩大开放,为世界经济均衡发展注入动力、提振信心,世界期待新时代“中国奇迹”。王慷同志按照习总书记的考察路线讲述了此次考察的一系列意义,从珠海到广州、从城市到农村、从企业里到群众中,习总书记的脚步覆盖了社会发展、人民生活的方方面面。

  照片2.jpg

  习近平总书记广东考察的重要讲话,是新时代改革开放再出发的宣言书,是鼓舞全党全国各族人民坚定不移走改革开放之路的动员令。在本次党支部学习结束后,同志们从本次习总书记考察之行中领悟了诸多内涵与意义,也更加坚定了跟党走的决心,积极拥护党的领导。

通讯员:高成 编辑:张一鸣