当前位置:首页 > 新闻视窗

【党旗飘飘】汽车工程学院预备党员义工制落在实处

发布时间:2018-11-30     来源:admin     点击:182

    为提升学生预备党员的思想认识,使学生预备党员对党员的性质、责任感有更为深刻全面的认识,增强自身的社会责任意识,汽车工程学院一二年级党支部贯彻落实预备党员义工制,实行了预备党员巡楼制,以实际行动践行了党员为人民服务的宗旨。

图片一.png

    汽车工程学院一二年级党支部将支部内所有成员分为10个小组,每小组3人,按顺序对所住宿舍楼进行值班巡查。在责任周内,3人首先不定期的在楼内巡查,检查公共区域的卫生状况以及公用设备的使用情况,发现问题及时整治或向物业公司反映。其次,主动了解其他同学生活问题,做到发现问题,及时解决,切实保护同学的合法权益。在巡楼结束后,小组成员还对一周的工作进行了总结,分析了工作的不足之处,并做相关记录。

图片二.png

支部成员王玲锋说:预备党员义工制的实行,为预备党员提供了更多的实践机会,锻炼了意志品质,也为同楼栋的同学提供了很多便利,从而影响更多同学参与志愿服务。

通讯员:吕秦博   摄影:崔皓 编辑:刘小宝