当前位置:首页 > 新闻视窗

【学院动态】汽车工程学院第七届“汽院英才”大学生骨干培训班顺利开班

发布时间:2018-11-30     来源:admin     点击:248

       11月23日18时30分,汽车工程学院第七届“汽院英才”大学生骨干培训班于东院就业大楼东风厅开班。出席本次培训班的领导和嘉宾有汽车工程学院党委副书记曲帅锋、汽车工程学院分团委书记董能丹以及校学生会副主席陶申。汽院分团委、学生会各部门学生干部、各年级班长和团支书以及年级委成员与会。培训班由董能丹老师主持。

  图片一.JPG

  首先,由曲帅锋书记发表讲话。曲书记向同学们提出了生物钟的问题,并表示希望同学们把握好生活节奏和学习节奏。随后,他从三个方面表达了自己的观点:新时代对学生干部的能力素养要求、新时代学生干部群体所存在的问题、新时代如何提升学生干部的执行力。曲书记强调到,优秀的学生干部要具有很强的进取心,应具有领导和影响同学的愿望。同时指出一些学生干部存在的问题,如工作责任心不强、务实精神不够以及工作完成没有时效性等,需要后期进一步改善。在热烈的掌声中,曲书记结束了自己的讲话。

  图片二.JPG

  接着,材料学院2015级优秀学生陶申同学分享了自己的学习方法和经验。陶申同学从自身的学习经历出发,阐述了自己怎样处理学生干部工作和学习之间的关系以及自己从学生工作中的收获和感悟。之后,董能丹老师组织与会的同学们总结自己参加本次会议的收获,同学们积极参与。

  图片三.JPG

  最后,分团委、学生会主席李丹同学上台向同学们分享自己本次培训班的收获和感悟。至此,本次汽车工程学院第七届“汽院英才”大学生骨干培训班圆满结束。

  通讯员:马留涛 摄影:吕纯池 编辑:白鑫